Netter Besuch am Samstag

Im kleinen Kreis haben wir gestern Besuch von Herrn Dr. Ulf Kämpfer und Serpil Midyatli/SPD empfangen.
Besonders gefreut haben wir uns auch über die spontane Teilnahme und Kuchenspende der Rechnungsführerin des Kleingärtnerverein Kiel Gaarden Süd mit der wir etliche Überschneidungspunkte in Themen und Problemlagen entdecken konnten.

Bei Kaffee und Kuchen haben wir uns angeregt und offen unterhalten über zeitgemäße Führungs-und Kommunikationskultur in Vereinen, mögliche alternative Nutzung von Leerstand im kleingärtnerischen Sinne, wie auch die derzeit bestehende Rechtsunsicherheit beim Umgang mit in früheren Jahren entstandenen und tolerierten Altlasten.

Ein  verständnisvolles Interesse über die unterschiedliche Arbeitsbedingungen für die Vorstände in den Kieler Kleingärtnervereinen begegnete uns in dieser Gesprächsrunde.
Die aktuellen Bedürfnisse insbesondere  der Kieler Ostufervereine konnten offen  thematisiert werden.

Besonders haben wir uns gefreut über die Teilnahme eines langjährigen Pächters mit mehrfachen handycaps,  der sehr engagiert die Situation unseres Vereins mit verfolgt.

Anschließend haben wir noch einen wetterbedingt kurzen Spaziergang zu einer Koppel gemacht und eine ebenfalls langjährige Pächterin auf ihrer Parzelle besucht, die sich sehr gefreut hat hier in diesem Rahmen auf  offne Ohren zu stoßen.

Zuguterletzt stieß unser Imker Hendrik noch zu uns,  der den beiden Politikern noch spannende Ansätze mit auf den Weg geben konnte.

wir sagen Danke im Namen unseres Vereins