Datenauskunftsersuchen und kleingärtnerischer Herbst 2020

Liebe Mitglieder

Wir haben heute fristwahrend die einwandfrei begründeten Fälle des Datenauskunftsersuchen erfüllt, und bezüglich den unserer Auffassung nach nicht einwandtfrei begründeten Fällen … wie wir hoffen substantiiert (🙃) nachgehakt und um Nachbesserung bei der Begründung gebeten.

Des weiteren waren wir bei Spaziergängen durch unsere Anlagen baff erstaunt vom augenscheinlich regen herbstlichen Schaffensdrang einiger unserer Pächter, gerade solcher, bei denen wir im letzten Jahr auf der Parzelle kaum kleingärtnerischen Eifer feststellen konnten.

Uns fiel auf…der Zusammenhang mag purer Zufall sein, das besagter Schaffensdrang just in dem Moment einsetzte als wir begannen die Vorgänge um das Datenauskunftsverlangen des Bauordnungsamts hier online zu stellen, (…ein Schelm wer böses denkt. )

Es freut uns sehr das da jetzt scheints Bewegung sowohl in der Sache, wie auch in den Köpfen mancher Sturköppe zu verzeichnen ist , denn wir waren es schon ein bischen leid uns die Lippen fusselig zu reden darüber das es Grenzen gibt, die alle angehen…zum Schutze aller und zum Schutze des gesammten Vereins.

Ein gentleman-agreement ist dann nicht mehr möglich wenn in einem Maße diese Grenzen überschritten werden das nur Einzelnen vermeintlich nützt,  dafür aber allen anderen schadet

Und sorry, es gibt wirklich keine Gründe für Spültoiletten in Gartenlauben. (Trockentrenntoiletten-Beratung  bieten wir übrigens seit wir im Amt sind für lau an, ebenso Infomaterial dazu)

Es gibt wenig Gründe für die Beheizbarkeit von Gartenlauben mit festen Brennstoffen, es gibt ebenso Gründe die dagegensprechen, allen voran die Sicherheit im richtigen Umgang hiermit. Wobei wir uns hier durchaus etwas mehr Gestaltungswillen von seiten der Politik/Behörden wünschen ( Gestaltungsmöglichkeiten gäbe es durchaus).

pure not ( die es durchaus, auch im Jahr 2020 mitten im zivilisierten Deutschland noch gibt) gibt es selten. Und da wo es sie dennoch gibt muß nach individuellen Lösungen gesucht werden.

Mit freundlichen Grüßen der Vorstand