Haftungsfalle

Aus aktuellem Anlaß möchten wir heute mal wieder ein brisantes Thema anfassen welches uns als Vorstand eine Zwickmühle beschert .

und zwar die Räumungspflichten.

nach gründlicher Prüfung, und auch in Gesprächen mit unserem Anwalt können wir die Angelegenheit wie folgt umreissen.

der Verteiler setzt sich zusammen aus Immobilienwirtschaft der Stadt Kiel und  dem Kreisverband der Kleingärtner Kiel ( dem direkten Verpächter eines Großteiles der Flächen)

Die Haftung betrifft nicht nur uns als Vorstand persönlich, sondern ebenso und vorrangig den Verein mit seinem „Vereinsvermögen“.

Aktualisierung: wir haben heute die Genehmigung zur Sperrung wegen Schnee und Eisglätte. Dies betrifft vererst die städtischen Anlagen.

wir werden morgen nochmals mit unserem Anwalt beraten ob es die Möglichkeit der Haftungsübertragung gibt wenn sich Mitglieder finden, die freiwillig bereit sind zu räumen .

Genehmigung zur Sperrung wegen Witterungsbedingungen
Sperrgenehmigung wegen Schnee und Eisglätte