Jahresrechnung 2022 und Transparenz-Gebot für Vereine

Liebe Gartenfreunde, liebe Mitglieder

in den nächsten Tagen geht die Pach- und Beitrags Jahresrechnung 2022 an euch in die Post.
Bitte überweist ausschließlich nur unter Angabe der Rechnungsnummer und Mitgliedsnummer, so das eure Überweisungen der Buchhaltung die Arbeit nicht unnötig erschweren.
Das Zahlungsziel ist laut Satzung  definiert.

Bei dieser Gelegenheit möchte ich euch im Rahmen des Transparenzgebots und in unserem Verein durch Urteil 2014  (1) erstrittene Zahlen mitteilen:

Wir sind zum aktuellen Zeitpunkt

-173 Vollmitglieder ( die einen Mitgliedsbeitrag von 40€ bezahlen

-22 Familienmitglieder ( Mitgliedsbeitrag 60€)

und 2 Fördermitglieder ( Mitgliedsbeitrag 20€. Das sind Mitglieder die keinen Garten bei uns gepachtet haben sondern einzig beigetreten sind um unsere Vereinszwecke zu fördern)

Ich freue mich, das wir diese Angaben jetzt, neun Jahre nach Urteil endlich tagesaktuell ermitteln und veröffentlichen können

inventar 2021 ( wir haben bei Amtsantritt kein Vorbestehendes Inventarverzeichnis vorgefunden )